Эксперты назвали ряд продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде. Среди них оказались фасоль, яйца, картофель и прочее. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Так, употребление картофеля в сыром виде может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Из-за большого количества крахмала, продукт с трудом переваривается в организме. В проросшем картофеле образуются токсины соланин и чаконин, которые могут привести к диарее и рвоте.
Не менее опасны для организма человека сырые баклажаны, в которых, как и в картофеле, имеется соединение соланин. Перед употреблением овощ обязательно следует подвергать тепловой обработке.
В сырой фасоли имеется токсин, способный привести к расстройству пищеварения буквально после употребления 5-6 бобов. Данный компонент разрушается в процессе готовки. Эксперты рекомендуют замачивать фасоль и готовить более 10 минут.
Крайне опасная бактерия сальмонелла часто водится в сырых яйцах и в сыром курином мясе. Потому специалисты запрещают употреблять эти продукты без тепловой обработки. Кроме того, при варке яиц очень важно готовить их до полного затвердевания, не допуская остатков недоваренного продукта.
В сыром виде нельзя употреблять стебли ревеня, которые часто используют в приготовлении пирогов и компотов. Употребление плода может привести к диарее, жжению во рту и затрудненному дыханию.
К вредным продуктам эксперты отнесли ягоды бузины. Перед употреблением их необходимо прогреть до 80 градусов. Также запрещается пробовать тесто в сыром виде. Специалисты предупреждают, что в муке могут оказаться бактерии, которые остались после испражнения животных на зерна.