Здоровье
0 Комментариев Нравится
31 мая 2021, 23:33

Минздрав России посоветовал, как избежать побочных эффектов, прививаясь от коронавируса COVID-19

Российский Минздрав привел рекомендации по избежанию побочных эффектов после вакцинации от коронавируса. Специалисты указали, что определяющую роль играет предварительное обследование и знания о наличии аллергии или непереносимости каких-либо компонентов — в этом случае риск получить побочный эффект становится минимальным. Об этом пишет «Парламентская газета».

Согласно статистическим данным аналитиков Центра имени Гамалеи, на сегодняшний день курс из 2 прививок от коронавируса прошли лишь 10% россиян — граждане опасаются вероятных побочных эффектов и не спешат вакцинироваться от COVID-19. Эксперты Минздрава опубликовали актуальную информацию о том, как избежать появления побочных эффектов и подчеркнули, что именно следование несложным правилам поможет обезопасить себя от возможных последствий вакцинации. 

«Пациент обязательно должен знать информацию о наличии у себя аллергии, хронических заболеваний, контактов с инфицированными и прочее. Очень важно пройти полноценное обследование у врача перед тем, как прививаться от коронавируса – но также следует знать, что такие проявления, как озноб, небольшое повышение температуры, боли в суставах и мышцах, болезненность в месте укола и головная боль являются вполне нормальными реакциями организма на препарат», - указали в Минздраве. 

Специалисты указали, что не следует вакцинироваться тем гражданам, которые накануне перенесли коронавирус, так как в их организме естественным путем уже начали вырабатываться антитела. 

«Также важно воздержаться от приема алкогольных напитков в первые 3-5 дней после проведения процедуры вакцинации», - отметили эксперты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle