Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 июня 2021, 10:33

Врач Ковалев объяснил, почему привитым от COVID-19 опасно летать на самолетах

Российский врач Евгений Ковалев рассказал о том, что для привитых от коронавируса граждан могут быть введены ограничения на авиаперелеты. Специалист объяснил это тем, что некоторые вакцины от коронавируса повышают риск свертываемости крови и образования тромбов, а в условиях перепада давления во время полета это чревато проблемами со здоровьем.

Неудобная поза, в которой находится человек, может усугубить ситуацию. В медицине даже есть термин «тромбоз путешественника» - это когда от долгого нахождения в кресле без двигательной активности возникают отеки и пережимаются вены.

«В Европе уже всерьез обсуждают ограничения авиаперелетов для тех, кто прошел вакцинацию против коронавируса COVID-19. Ведь случаи повышенного тромбоза после вакцинации увеличивается в геометрической прогрессии, и длительные перелеты, перепады давления в самолете могут только усугубить риск появления тромбоза», - доходчиво растолковал доктор Ковалев в беседе с «Общественной службой новостей».

Тем не менее, он призвал россиян, которые привились и надумали отправиться в путешествие, не накручивать себя.

«Изменение свертываемости крови, вероятно, могут провоцировать векторные вакцины. Все или нет - неизвестно. Пока есть сведения только по препарату Астразенека. Судя по всему, этот эффект сохраняется до двух месяцев после первой вакцинации. По клинике это похоже на индуцированную гепарином тромбоцитопению с аномальным тромбообразованием», - говорит врач-консультант.

Он посоветовал россиянам, которые привились и которым предстоит длительный перелет, использовать компрессионный трикотаж, дабы обезопасить себя. И вообще, следует взять себе за правило - одежда должна быть свободная, не стягивающая, а обувь - удобная.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle