21 мая 2021, 11:53

В Саратове минздрав показал, через «какой ад» проходят больные коронавирусом

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Саратовской области Анастасия Усова наглядно продемонстрировала ужасы амбулаторного лечения больных коронавирусом — для этого она запустила прямой эфир в инстаграм-аккаунте ведомства, где зафиксировала обстановку в нескольких отделениях ковидного госпиталя в регионе. Об этом пишет «Версия-Саратов».

21 мая пресс-секретарь министерства здравоохранения Саратова Анастасия Усова лично посетила ковидный госпиталь региона — и в прямом эфире в Instagram продемонстрировала, какие последствия может вызывать пандемия коронавируса.

«Ковид — это не выдумка и не рекламный ход для вакцинации, а жуткая реальность, которая ежедневно забирает сотни жизней наших граждан. Сегодня я пришла сюда, чтобы вы лично могли увидеть, как лечат пациентов и через какой ад они проходят», - прокомментировала Анастасия Усова.

Пресс-секретарь в ходе съемки в прямом эфире зафиксировала обстановку в реанимационном, приемном отделениях, а также отделе для выздоравливающих пациентов. В эфире минздрава было продемонстрировано, насколько тесно обставлены палаты койками, на которых под аппаратами ИВЛ лежат пациенты, а также осветили особенности работы врачей госпиталя. Некоторые пациенты клиники поделились, что они не предполагали, насколько губительные последствия возникнут после заболевания коронавирусом, и сожалели, что вовремя не сделали процедуру вакцинирования.

«Мы намерены продолжать вести подобные прямые эфиры, чтобы люди видели, что этот ад и ужас в ковидных госпиталях — это не выдумка, а самая настоящая действительность. Жестокая и губительная, с которой можно бороться только общими усилиями — в том числе, и массовой вакцинацией населения», - добавила Анастасия Усова.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle