9 июня 2021, 15:13

В Перми у 50 тыс. жителей ухудшилось состояние здоровья после коронавируса COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края Владислав Семериков рассказал о том, что в регионе более 50 тыс. человек страдают «постковидным синдромом».

Одна из основных проблем этих людей в том, что на данный момент нет одного лекарства, которое бы могло улучшить их состояние. Поэтому, избавившись от коронавируса, они неделями, а то и месяцами, вынуждены бороться с его последствиями, пишет РБК-Пермь.

В медицине еще не введено понятие «постковидный синдром», тем не менее врачи достаточно часто сталкиваются с пациентами, которые нуждаются в реабилитации после болезни.

Основными симптомами этого состояния являются проблемы с дыханием, сердечно-сосудистые патологии, снижение иммунитета. После COVID-19 повышается утомляемость, могут развиваться проблемы со сном. Поэтому всем этим пациентам необходима реабилитация.

«Здесь мы приветствуем стандартное соблюдение процедур, направленное на повышение иммунитета, состояние дыхательных расстройств. Мы наблюдаем отдаленные последствия пневмонии, которые связаны с сердечно-сосудистой патологией. Поэтому были вынуждены открыть кардиологические стационары. Сегодня наблюдаются миокардиты, перикардиты у пациентов, которые давно выписались из стационаров», - сообщил Семериков.

Он рекомендовал проработать возможность диспансерного наблюдения и иммунизации таких пациентов. В них, по его словам, они нуждаются после реабилитации.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle