17 июня 2021, 19:23

Медики Сургута рассказали о заражении после вакцинации

С начала месяца в Сургуте три человека заразились коронавирусом уже после вакцинации. Двое из них получили только первый компонент препарата, а через некоторое время они сдали тест на COVID и получили положительный результат. Люди часто задают вопрос: гарантирует ли прививка полную защиту от инфекции? На этот вопрос ответила губернатор Югры Наталья Комарова, которая сказала, что прививка не может полностью оградить человека от заражения, но если вакцинированный человек заразится, то заболевание будет протекать в более легкой форме.

Подхватить инфекцию можно как после первого компонента, так и после полного курса вакцинации. Как правило, это люди со слабым иммунитетом или с хроническими заболеваниями.

В любом случае прививка сохраняет жизнь. Как отмечает главный инфекционист Югры, на сегодняшний день в реанимации нет ни одного пациента, у которого была бы вакцина. Если вакцинированный человек заболеет, то он перенесет болезнь без тяжелых последствий, пишет sitv.ru.

Как отмечают эксперты, 99% вакцинированных не болеют вовсе. Медики отмечают, что вакцинированным, как и тем, кто еще не привились, следует соблюдать антиковидные меры. Очень часто пренебрежение санитарными нормами приводит к заражению коронавирусом. На сегодня в Югре прививку получили 277 тысяч человек. Только когда в регионе будет вакцинировано 60% населения можно будет говорить о формировании коллективного иммунитета, за чем последует отказ от ограничений и ношения масок.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle