Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 июня 2021, 08:53

Антипрививочники в России не могут обосновать свою позицию

В России снова растет заболеваемость коронавирусом и это вынуждает власти идти на жесткие меры, чтобы сдержать темпы распространения заболевания.

Хотя Россия первой разработала вакцину и первой начала массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции, сейчас ситуация в стране снова выглядит пугающей. На минувшей неделе вновь был достигнут уровень в 13 тыс. случаев заражения за сутки, при этом в Москве число зараженных в сутки превысило 7 тыс.

Избежать этого всплеска, уверены эксперты, можно было, если бы население активнее вакцинировалось. Сейчас прививку от коронавируса можно получить без простаивания в очередях. Прививочные пункты действуют не только в больницах. Но достигнуть популяционного иммунитета в РФ не удается.

На данный момент полностью привиты (двумя компонентами) 14 миллионов россиян – менее 10%, тогда как для популяционного иммунитета необходимо достигнуть уровня в  70%.

Опрос ВЦИОМ показал, что сейчас от коронавируса не намерены прививаться 42% россиян. И эта позиция так называемых антипрививочников способствует развитию эпидемии.

Эксперты отмечают, что в России достаточно мощная эпидемиологическая школа. Но и это не убеждает россиян вакцинироваться. Не желая прислушиваться к мнению экспертов, они избегают вакцинации, способствуя распространению коронавируса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle