Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 июня 2021, 21:58

Полностью привился от коронавируса COVID-19 и заболел: российский врач разъяснил проблему

По словам одного из ведущих специалистов РНИМУ им. Пирогова, по мере растущего числа привитых от коронавируса людей по всему миру, все чаще становится известным о заражении вирусом уже получивших прививку. Об этом сообщает МК.

Эксперт уверен, что все происходит в связи с разной генетикой разных людей. При этом врач провел аналогию с онкологическими заболеваниями, которыми кто-то заболевает, кто-то нет.

«...Потому что у всех разная генетика и как следствие – разная иммунная система. Поэтому, когда мы всем даем одну и ту же «таблетку», вакцинируем одной и той же вакциной, то у большинства получается нормальный иммунный ответ на вакцину и высокий титр антител, но у кого-то его может и не возникнуть», - объяснил эксперт, не пожелавший называть свою фамилию.

У тех людей, кто заражается, уже провакцинировавшись, «иммунитет работает недостаточно интенсивно. Такие люди оказываются в зоне риска». 

Еще одна версия, которой пытаются объяснять заражения ковидом после прививок - появление новых штаммов вируса. 

«Изменение вируса — это изменение поверхностных белков, по которым иммунная система его узнает. Если эти белки меняются, тот наш иммунитет уже хуже узнает вирус. Но пока нет официальных научных данных, что новые штаммы хуже опознаются нашими антителами», - заявил специалист.

В России власти снова обеспокоены ситуацией с коронавирусом. Впервые с нынешнего февраля в России зафиксировали более 10 тыс. заболевших ковидом. Причем, много среди заболевших тех, кто привился от вируса.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle