Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 июня 2021, 08:48

Главврач красноярской краевой больницы перечислил причины роста заболеваемости коронавирусом

Главврач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин

Главврач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин высказал мнение относительно причины роста случаев заболеваемости коронавирусом. Он считает, что в мае-июне увеличилась мобильность населения, люди стали выезжать на отдых, на дачи, где большинство из граждан не соблюдают меры инфекционной безопасности.

Доктор высказал предположение, что рост заболеваемости - это следствие майских выходных и результат пренебрежения средствами профилактики - ношением масок, ограничением контактов и соблюдением дистанции. Иными словами, народ расслабился, стал забывать о мерах предосторожности или их игнорировать, пишет ngs24.ru.

Кроме того, врач упомянул, что вакцинация в стране началась давно, но граждане не настроены на то, чтобы получить прививку.

Корчагин подчеркнул, что врачи стационаров региона с инфекционными отделениями сообщают о стабильном подъеме заболеваемости COVID-19 уже вторую неделю. В Красноярской краевой больнице число пациентов с коронавирусом выросло до 232, хотя в апреле их было всего 50. За последние сутки в стационар поступило 29 человек. Эксперт считает, что вернуться к нормальной жизни без вакцинации и соблюдения мер безопасности будет сложно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle