Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 июня 2021, 23:08

Доктор Мясников назвал неизвестные свойства прививки от коронавируса COVID-19

Врач-кардиолог и телеведущей программы «Спросите доктора» Александр Мясников сообщил о неизвестных свойствах вакцины от коронавируса, которые до сих пор не смогли раскрыть ученые. Доктор указал, что таким «белым пятном» является вопрос о том, могут ли существующие препараты от ковида прерывать развитие болезни на бессимптомном уровне. Об этом пишет «Lenta.ru».

Главврач ГКБ имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников напомнил, что взаимосвязь бессимптомного протекания коронавируса и препаратов от ковида до сих пор не выявлена — неизвестно, может ли вакцинация предупредить бессимптомное заражение или нет. В эфире YouTube-программы «Соловьев Live» кардиолог сообщил о неизвестных свойствах вакцин от коронавируса и напомнил, что даже после прохождения полного курса иммунизации человек может заболеть коронавирусом. 

«Прививка не является панацеей от заболевания, но она значительно снижает вероятность тяжелого протекания ковида и летального исхода», - напомнил Мясников. 

Эксперт отметил, что с наступлением осени в России, вероятнее всего, наступит очередной пик распространения пандемии, и напомнил о важности вакцинирования для населения — в первую очередь, для возрастных граждан и людей из группы риска.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle