Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 июня 2021, 12:38

Перечислены все противопоказания российских вакцин от коронавируса COVID-19

Ученые перечислили все противопоказания существующих российских вакцин от коронавируса — на данный момент в РФ действуют 4 зарегистрированных препарата от COVID-19. Каждая из вакцин имеет определенные особенности, которые следует учитывать при выборе препарата для инъекции, информирует «NN.Ru».

Самой распространенной вакциной на территории России остается «Спутник V», которая является первой созданной в мире вакциной от коронавируса. Данный препарат противопоказан для пациентов с прогрессирующей формой аллергии, беременным женщинам и кормящим матерям, детям до 16 лет и людям с обострением хронических заболеваний. Также при выборе данного препарата следует проконсультироваться со специалистами людям с онкологией, болезнями кровеносной системы, осложнениями эндокринной системы и почек, с антитоиммунными заболеваниями и эпилепсией.

Вакцина «ЭпиВакКорона» не имеет живого вируса в составе, поэтому не всегда способна выработать иммунный ответ после 2 циклов инъекций — в некоторых случаях врачи рекомендуют проходить 3 этапа вакцинации. Данный препарат не рекомендован людям с аллергией, обострением хронических недугов, онкологией, первичным иммунодефицитом, беременным женщинам и кормящим матерям. Дети до 16 лет, диабетики, люди с поражением центральной нервной и кровеносной системами также не допускаются к вакцинации данным препаратом.

Препарат «КовиВак» противопоказан гражданам старше 60 лет и людям с отягчающими заболеваниями, которые перечислены выше. В группу риска входят пациенты с поражениями, нервной, бронхолегочной, кровеносной и эндокринной системы, а также с заболеваниями почек, печени и ЖКТ. Вакцинация данным препаратом проводится в 2 этапа.

Вакцина «Спутник Лайт» — первый препарат отечественного производства, для которого не требуется вторая инъекция. Указывается, что полноценный иммунный ответ возникает спустя 30 дней после одного укола — однако доказанная эффективность препарата составляет лишь 80%. Противопоказания данного препарата включает все те же параметры, что и при вакцине «Спутник V», однако сюда же включены граждане старше 60 лет.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle