Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 июня 2021, 19:18

45% российских врачей не одобрили обязательную вакцинацию от коронавируса

Российские врачи не поддерживают инициативу по принудительной иммунизации населения — такие выводы были сделаны в результате опроса медработников. Было выявлено, что 45% медиков высказались против обязательной вакцинации, поскольку считают, что принуждение только усилит отторжение россиян по отношению к вакцинам. Об этом пишет «ОСН».

Несмотря на то, что значительная часть российских работников здравоохранения уже привились от коронавируса, или собираются вакцинироваться в ближайшее время, инициатива принудительной иммунизации населения была воспринята ими отрицательно. Врачи указали, что принуждение россиян к вакцинации только усилит отношение к прививкам в худшую сторону и вызовет еще большее недоверие к властям. 

Согласно опросу, 45% медиков выразили отрицательное отношение к принудительной вакцинации, а 8% опрошенных признались, что сделали прививку под давлением коллектива или работодателя. При этом 17% опрошенных врачей указали, что они не против принудительного аспекта в вакцинации населения, поскольку такая мера положительно скажется на темпах прививочной кампании и замедлит распространение вируса в России. Примечательно, что в целом врачи оценили российские прививки от коронавируса как жизненно важный препарат и продемонстрировали большее доверие к препаратам, чем летом 2020 года.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle