18 июня 2021, 19:53

В Московской области юристы обосновали законность обязательной вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2

Российские юристы подтвердили законность введения обязательной вакцинации от коронавируса для определенных групп людей в Подмосковье. Об этом сообщает «Глас Народа».

«В положении критической необходимости говорить о том, что обязательная вакцинация для работников в сфере услуг не является законной как минимум неразумно. Все мы знаем, что кто-то переносит заболевание легко, но для кого-то оно стоит жизни», - подчеркнул член Совета по правам человека при президенте России, адвокат Шота Горгадзе.

Член Общественной палаты Подмосковья, адвокат Андрей Губанов добавил, что, согласно Конституции России, органы власти обязаны заботиться о жизни и здоровье граждан своей страны.

«41 статья Конституции гарантирует здоровье и медицинскую помощь каждому россиянину. И это совсем не является противовесом Конституции, которая возлагает соблюдение этих обязательств на государство», - отметил специалист.

Президент Адвокатской палаты Подмосковья Алексей Галоганов обратил свое внимание на статью 51 Конституции, согласно которой права и свободы граждан РФ могут ограничиваться законом «в той мере, в какой это необходимо», для защиты безопасности государства.

Таким образом, высокие специалисты в области права подтвердили, что введение обязательной вакцинации граждан никак не противоречит законам России.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle