19 июня 2021, 04:38

Татьяна Голикова назвала необходимой обязательную вакцинацию отдельных категорий

Решение российских властей, касающееся обязательной вакцинации ряда групп населения в отдельных российских регионах вице-премьер России Татьяна Голикова назвала необходимым. Об этом сообщает РИА Новости.

Голикова на состоявшемся 18 июня брифинге отметила, что, основываясь на законе об иммунопрофилактике инфекционных болезней, в ряде субъектов Российской Федерации главные санитарные врачи приняли решение об обязательной вакцинации. В первую очередь это решение касается тех групп, которые наиболее контактируют с большим числом людей.

«Речь в первую очередь идёт о тех группах населения, которые имеют контакт с большим количеством граждан. Это необходимо, поскольку принято это было в связи с теми цифрами выявления новой коронавирусной инфекции, которые мы с вами наблюдаем и которые, видимо, будем наблюдать в ближайшие дни», - заявила чиновница.

Она подчеркнула, что профилактика с помощью иммунизации населения «является абсолютно необходимым для прерывания эпидемических цепочек и для стабилизации ситуации с заболеваемостью».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle