20 июня 2021, 22:08

В Госдуме РФ оценили решение оказывать плановую медпомощь только вакцинированным москвичам

Заместитель председателя комитета по охране здоровья в Государственной Думе Федот Тумусов считает отказ медицинских учреждений Москвы от обслуживания пациентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса, абсолютно правильным. Он подчеркнул, что у этого решения есть две стороны. Об этом сообщает «Радио 1».

Специалист подчеркнул, что со стороны властей это была вынужденная мера, так как первая программа вакцинации с треском проваливается. Он подчеркнул, что единственно действенным и главным оружием в борьбе с коронавирусом является вакцинация. Это важно особенно сегодня, когда в России начинается третья волна.

Тумусов понимает, что в таких условиях правительство вынуждено принимать самые неординарные меры для того, чтобы защитить жизни своих граждан.

«Мы все должны быть решительными, чтобы защититься от этой заразы. Единственным эффективным способом является вакцинация», - подчеркнул заместитель председателя Госдумы.

При этом Тумусов отметил, что все действия властей направлены на то, чтобы стимулировать россиян защитить себя и своих родных путем вакцинации.

Напомним, ранее на портале департамента здравоохранения Москвы сообщили о том, что столичные больницы временно будут отказываться от оказания помощи не вакцинированным гражданам. Исключением станут люди с заболеваниями крови и онкологией.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle