20 июня 2021, 22:43

Раскрыта информация о заражении, болезни и смерти от COVID-19 среди привитых самарцев

Глава Минздрава Самарской области Армен Бенян

Глава Минздрава Самарской области Армен Бенян назвал цифры медицинской статистики по вакцинированным от коронавируса. Также он сообщил о том, что эпидемия никуда не ушла, напомнив о распространении индийского и британского штаммов коронавируса на территории России. Об этом сообщает «ГТРК Самара».

«Цифры таковы, что заболеваемость у привитых граждан снижается в 20 раз. Да, она не нулевая. Так, если инфицированный контактирует со здоровым человеком, который не вакцинировался, то вероятность заразить его составляет 90%. А если же он привит, то всего 3%. Существенная разница?», - рассказал министр здравоохранения Самары.

Бенян добавил, что Самарский регион готовится к негативному сценарию развития пандемии. Ожидается стремительный рост заболеваемости на фоне более агрессивных штаммов коронавируса. В Москве сегодня новыми мутациями заражено около 90% всех пациентов.

«Мы ожидаем абсолютно любого сценария. Главный урок этой пандемии в том, что ее нельзя недооценивать. Нужно готовиться к самым пессимистическим вариантам», - уверен глава Минздрава.

Также Бенян отметил, что вероятность развития осложнений у вакцинированных граждан снижается на 15 раз. А вероятность смерти от коронавируса снижается в 6 раз.

На данный момент в Самарском регионе вакцинировано 29% россиян от необходимого количества для выработки коллективного иммунитета. В среднем, на территории России эта цифра находится в диапазоне 25-26%.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle