Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 июня 2021, 17:33

Главный терапевт страны объяснила, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации

Главный терапевт Минздрава Оксана Драпкина

Главный терапевт Минздрава, директор медицинского цента терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина объяснила соотечественникам, у которых имеются противопоказания к вакцинации от коронавируса, как получить соответствующую справку. Для этого она рекомендует обратиться к участковому терапевту, передает «Взгляд.ру».

«Вообще противопоказаний к прививке от ковида совсем немного. Они все в инструкции сформулированы: это тяжелая аллергическая реакция или обострение, выраженное заболеванием, или у человека идет прием препаратов и лечение, связанное с воздействием на иммунитет. Поэтому противопоказаний немного, но самая главная опасность – это заболеть новой коронавирусной инфекцией. Поэтому вакцинация оправдана и необходима», – рассказала Драпкина.

Человеку, считающему, что у него имеются противопоказания к вакцинации, следует обратиться к участковому терапевту или к профильным специалистам - кардиологу, аллергологу или другим. Медики сумеют точно определить, на самом ли деле гражданину прививку лучше не делать.

Драпкина отметила, что выдать справку при наличии противопоказаний к вакцинации вправе любой врач.

Напомним, в последнее время в России, а особенно в Москве, наблюдается стремительный рост новых случаев коронавируса. Болеют и люди, которые перенесли ковид в первую волну. Чтобы стабилизировать ситуацию, главный санитарный врач столицы Елена Андреева подписала постановление, согласно которому не менее 60 процентов работников сферы услуг подлежат обязательной вакцинации.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle