19 июня 2021, 15:23

Жителей Москвы призвали привиться от коронавируса независимо от наличия антител

Власти столицы призвали москвичей сделать прививку от коронавируса независимо от наличия антител. В частности, с таким заявлением сегодня, 19 июня, выступила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает агентство ТАСС.

По ее словам, число повторных случаев заражения коронавируса в столице за последние две недели увеличилось вдвое. Поэтому стоит даже тем, кто переболел, пройти вакцинацию.

Анастасия Ракова напомнила москвичам, что в перечне медицинских противопоказаний к вакцинации не значится наличие антител. Не стоит тянуть с прививкой. По словам вице-мэра, человек с антителами «ничего не потеряет, а только усилит свою защиту», пройдя иммунизацию.

«А человек, рассчитывающий на то, что тот или иной уровень антител сможет его обезопасить, рискует своим здоровьем», — предупредила Ракова.

Напомним, в столице за последние сутки зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса - 9120. Сутками ранее было выявлено 9056.

Согласно постановлению главного санитарного врача, в Москве введена обязательная вакцинация для 60 процентов работников сферы услуг.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle