22 июня 2021, 22:33

Во время третьей волны коронавируса койко-мест под ковидных больных в Москве может не оказаться

Коронавирус третьей волной все активнее распространяется по России. Минувшие сутки показали 17?378 новых случая заболевания, а общее количество заболевших в стране к утру 22 июня перевалило за 5?330 000 человек. С начала пандемии жертвами ковида в России стали 129?801 человек, выздоровели - 4 878 333. Об этом сообщает Лента.ру.

В целом россияне с проблемой эпидемии пока справляются, однако во многих местах как нельзя, актуальна доступность медпомощи. Темпы заражения усиливаются, поэтому есть места, где не хватает больничных коек и даже подходящих медучреждений, медперсонала или средств индивидуальной защиты. Коечный фонд вновь начинает перепрофилироваться, а это означает дефицит своевременной помощи медиков для других категорий больных.

По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, через две-три недели третьей волны коронавируса койко-мест под ковидных больных в столице может не оказаться. Эксперты уверены, что решить как минимум часть проблем сможет открытие дополнительных ковидных поликлиник и больниц, ссылаясь при этом на пример Олега Дерипаски, открывшего семь Центров помощи и спасения в небольших городах в Сибири и на Урале.

На систему отечественного здравоохранения наложена максимальная нагрузка, а подобные центры очень способствуют регионам в борьбе с коронавирусом, при этом позволяя не уменьшать в этот период объем помощи другим больным.

«Ни в одном государстве системы здравоохранения не были готовы к столь выраженному подъему заболеваемости, к этим новым вызовам. В условиях выраженной перегрузки государственных систем здравоохранения, такая помощь оказалась спасительным кругом для многих пациентов», - заявил врач городской больницы №5 Братска Александр Кокорин.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle