Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 июня 2021, 10:28

В каком случае можно отказаться от второй дозы вакцины от коронавируса

На сайте Роспотребнадзора появилось предупреждение для граждан, которые после первой дозы вакцины заболели коронавирусом. Эксперты призвали не делать вторую прививку в таком случае. Общественность была обеспокоена данной рекомендацией. Не всем понятно, вторая доза будет опасной для человека, либо из-за выработки антител после заражения смысла в прививке нет? Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Всем известно, что полная защита организма от коронавируса формируется спустя 3 недели после второй прививки. После первого укола человек еще может заразиться. Как же отреагирует организм на появление вируса в таком случае?

Эксперты отмечают, что человек, получивший после первой дозы сам вирус, заболеет с большой вероятностью. Потому антитела станут вырабатываться естественным путем. Соответственно, вторая прививка становится совершенно бессмысленной. В этом случае необходимо подождать несколько месяцев, а уже потом заново пройти весь курс вакцинации.

«Действие вакцины сымитирует сам коронавирус, ускорив процесс становления иммунитета. Но я никому не желаю заболеть после первой прививки. Легкой формы в этом случае может и не быть. Но и тяжелых осложнений быть не должно. А вот полежать в кровати неделю придется», - поделился вирусолог Феликс Ершов.

«Встречались случаи, когда человек заболевал в промежутке между первой и второй прививками. Как показала практика, болезнь они перенесли без серьезных осложнений. До реанимации дело точно не дошло», - успокоил россиян другой вирусолог Александр Харитонов.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle