Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 июня 2021, 12:33

Симптом ковида, который наблюдается только у привитых

Симптом коронавирусной инфекции, который характерен только для вакцинированных граждан, назвали эксперты организации ZOE COVID Symptom Study. Исследователи определили, что в случае, если привитый человек начинает испытывать частые приступы чихания, это может говорить об инфицировании COVID-19 — тогда как для невакцинированных граждан это является обычным симптомом ОРВИ. 

Аналитики организации ZOE COVID Symptom Study, которая занимается мониторингом эпидемиологической ситуации в мире и отслеживает динамику распространения инфекции, сообщили о симптоме, с помощью которого можно определить заболеваемость ковидом привитого человека.

«Несмотря на то, что многие люди с COVID-19 могут чихать, это не окончательный симптом, потому что чихание очень распространено, особенно в теплые месяцы, когда люди могут испытывать сенную лихорадку. Однако если привитый человек начинает испытывать частые приступы чихания, с большой долей вероятности это является признаком коронавируса — тогда как для обычных людей этот симптом говорит об аллергии или приступе ОРВИ», - сообщили ученые.

Эксперты указали, что согласно проведенному исследованию, те граждане, которые были вакцинированы и потом дали положительный результат на коронавирус, с большей вероятностью сообщили о чихании именно как симптоме ковида — в сравнении с теми, кто не получил прививку от коронавируса.

«Такие данные подтверждают версию о том, что частое беспричинное чихание после вакцинации может быть симптомом коронавируса», - резюмировали ученые.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle