Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 июня 2021, 22:13

Мясников: коронавирус вернется в ноябре, но вакцины защитят от всех штаммов

Александр Мясников

Врач-кардиолог и ведущий рубрики «Спросите доктора» Александр Мясников спрогнозировал динамику поведения коронавируса на территории России. Эксперт указал, что новый всплеск инфекции вероятнее всего произойдет к концу осени — однако существующие вакцины от коронавируса способны защитить население даже от мутировавших штаммов. 

Главврач ГБУЗ ГКБ имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников в эфире авторской программы на телеканале «Россия 1» указал, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация на территории России является результатом быстрого распространения мутировавших штаммов.

«Вирус будет мутировать постоянно, поскольку он учится приспосабливаться к окружающим условиям. Можно перестать считать, сколько еще последует штаммов — их будет много. К примеру, Уханьский вирус исчез уже почти год назад — после того, как пробыл около 3 месяцев. Нынешние мутации — это фактически правнуки Уханьского вируса», - сообщил Александр Мясников.

Доктор уточнил, что британский и индийский штаммы вируса действительно являются более заразными, в сравнении с «классической версией» коронавируса — наблюдается приспосабливаемость инфекции к окружающим условиям и выработанным препаратам.

«Тем не менее, вакцины на сегодняшний день защищают от всех существующих штаммов. Да, заразиться можно все равно — но течение болезни будет гораздо слабее, а риск смертельного исхода гораздо ниже. Поэтому прививаться нужно обязательно, и чем быстрее, тем лучше — чтобы к очередной волне коронавируса, которая однозначно начнется ближе к концу осени, мог успеть сформироваться иммунный ответ», - добавил доктор.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle