20 июня 2021, 23:48

В петербургской больнице больных ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест

Житель Санкт-Петербурга снял видео из местной больницы №15. На ролике видно, что пациенты учреждения размещены на полу на матрасах. Однако после того, как видео разлетелось по соцсетям, больница стала переводить людей в другие больницы. Об этом сообщает «Форпост Северо-Запад».

На видеоролике можно увидеть коридоры городской больницы №15, в которых на матрасах лежат больные коронавирусного отделения.

«Вот так в 7 утра выглядит больница №15. Отделение коронавируса. Люди в коридоре на матрасе. А в новостях все рассказывают красиво: места есть, все спокойно», - слышатся комментарии автора на видео.

Пользователи были возмущены тем, что увидели. У многих возник вопрос, что сам оператор ролика делал в стационаре в 7 утра. Оказалось, он тоже лежит там с коронавирусом.

Спустя время брат этого петербуржца рассказал о том, что всех пациентов, которые находились на полу, стали распределять по другим больницам, у которых в наличие есть койки.

Стоит отметить, что сотрудники больницы №15 никак не комментируют сложившуюся ситуацию. На вопросы журналистов персонал воздерживается от объяснений, направляя их к главному врачу учреждения.

Напомним, что в России уже началась третья волна коронавируса. Резкий рост заболеваемости связан со стремительным распространением индийского штамма инфекции. Под наибольший удар попали Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle