6 июля 2021, 10:08

Петербург в шаге от коронавирусной пропасти

Участники круглого стола «Делового Петербурга» «Вакцинация против коронавирусной инфекции» обратили внимание на тот факт, что некоторые жители Северной столицы упорно не хотят делать прививку.

Как сказала Ирина Чхинджерия, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу, обязательное вакцинирование населения объясняется ухудшением эпидемиологической ситуации. Еженедельно рост заболеваемости составляет от 10–20%, заявила Чхинджерия. Она также добавила, что вакцины защищают от тяжелого течения заболевания.

А эпидемиолог Надежда Сатосова отметила, что только 5% привитых попадают в стационар. Она также уточнила, что привитым можно считать только того человека, который получил две дозы вакцины и после второй дозы прошло более трех недель. В течение этого срока вырабатываются антитела. 

Нежелание населения вакцинироваться генеральный директор сети многопрофильных клиник Надежда Лавренюк, объяснила тем, что не была проведена разъяснительная работа. Многие люди просто плохо информированы о вакцине, поэтому население пребывает в панике и страхе. Люди предпринимают много лишних и бесполезных действий из-за отсутствия полноценной разъяснительной работы. Так, они делают тест на количество антител. Антитела говорят только о том, что организм человека встретился с вирусом, но не говорят о защите.

Главврач ООО «Корис ассистанс» Лев Авербах считает, что людям нужно объяснить, что нет лекарства от ковида. Также было заявлено, что заболевшие после вакцинирования составили всего 0,3% от общего количества пациентов. Лев Авербах упомянул, что вакцинированные легче переносят болезнь, и если попадают в больницу, то не попадают в реанимацию. Наряду с этим участники круглого стола обсудили правовые аспекты обязательной вакцинации. Сейчас в отдельных регионах обязанность обеспечить вакцинацию возложена на работодателя, пишет dp.ru

Если сотрудник отказывается от прививки, то работодатель обязан его уволить. Но в постановлении правительства РФ №825 об утверждении перечня работ, связанных с высоким риском заражения инфекцией, нет работников торговли и представителей сферы оказания услуг.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle