18 июля 2021, 10:43

Подросткам из Петербурга сделали экспериментальную прививку от коронавируса

В Москве несколько десятков подростков в возрасте от 12 до 17 лет стали добровольцами. Школьники из Петербурга принимают участие в исследовании, которое проводят сотрудники Клиника имени Башляевой вместе с медиками Морозовской детской больницы. Ребята получили первый компонент вакцины против коронавируса. Добровольцев выбирали из  более чем 500 школьников.

Первые результаты исследования будут готовы в сентябре, а окончательные решения врачи примут вместе с учеными из НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи.

На протяжении трех дней после введения первой и второй доз препарата участники исследования будут находиться в изолированных боксах для защиты от инфекции. В каждом есть чайник, микроволновка, холодильник, кровать и доступ в интернет. Примечательно, что в исследовании принимают участие дети, которые еще не болели коронавирусом, пишет spbdnevnik.ru

Как отметил главврач больницы имени Башляевой Исмаил Османов, подростки отбирались задолго до начала исследования и после обследование. Врачи будут наблюдать за добровольцами еще на протяжении года. Как заявил главный педиатр Москвы, вакцина «Спутник V», которую ввели подросткам, была уменьшена в 10 раз. В третьей фазе исследований, которая пройдет в детских поликлиниках Москвы, примут участие уже 250 человек. Начало намечено на конец лета этого года.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle