Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 июня 2021, 00:33

Малышева назвала причины для легального отказа от вакцинации против коронавируса COVID-19

Российская телеведущая, доктор Елена Малышева вместе со своим соведущим, иммунологом Андреем Продеусом в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвала все причины для отказа от вакцинации против коронавируса. 

В предыдущих программах Малышева неоднократно подчеркивала, что вакцинация запрещена беременным женщинам. В связи с этим она посоветовала обезопасить будущих мам путем создания «кокона вакцинированных». То есть окружить женщину исключительно привитыми людьми.

Вторая группа людей, которая пока может не задумываться о вакцинации – это люди младше 18 лет. В таком возрасте прививание может быть небезопасным. Однако стоит помнить, что процент заболевания коронавирусом несовершеннолетних граждан крайне низкий.

А вот людям с ожирением, хроническими заболеваниями сердца, сосудов, легких, почек, а также с онкологией следует вакцинироваться как можно скорее. Это же касается граждан старше 65 лет. Все они находятся в группах риска.

Малышева подчеркнула, что высокая вероятность серьезных осложнений при заболевании коронавирусом перекрывает все побочные действия, к которым может привести вакцинация.

В одном из эфиров программы Андрей Продеус добавил, что прививаться запрещено людям с острыми заболеваниями или при обострении хронических болезней. Спустя 3-4 недели после стабилизации состояния вакцинация разрешена.

«В России пока нет ни одной вакцины, которая была бы разрешена беременным и кормящим грудью женщинам и лицам до 18 лет. Также абсолютно нельзя прививаться людям с тяжелыми аллергиями и реакциями на компоненты препарата. На этом все», - резюмировал иммунолог.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle