Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 июня 2021, 11:58

Стало известно, кому строго запрещено проходить вакцинацию от коронавируса

Сильный всплеск заболеваемости коронавирусом привел к тому, что в ряде регионов России объявили обязательную вакцинацию для определенных категорий. Но медики предупреждают, что ставить прививки можно не всем. Некоторым людям препарат способен навредить.

В частности, вакцинацию запрещено проходить гражданам, которые перенесли инсульт, а также женщинам, которые намерены забеременеть в ближайшие месяцы, пишет МедикФорум со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения России.

Также специалисты советуют воздержаться от вакцинации тем, кто болен раком, гепатитом, ВИЧ и туберкулезом.

Привиться могут люди, которые на текущий момент не болеют никакими инфекционными болезнями, а также не имеют аллергии на компоненты той или иной вакцины, подчеркивает издание. 

Напомним, вакцинация была и продолжает оставаться самым действенным инструментом для защиты от коронавируса. Исследования показали, что вакцины эффективны и против индийского штамма, который распространяется по России.

Ни один из препаратов пока не в состоянии гарантировать 100-процентную защиту от заражения. Но даже если его избежать не удастся, вакцина обеспечит протекание заболевания в легкой форме, исключив тяжелое течение коронавирусной инфекции.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle