Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 июня 2021, 15:43

О рисках при вакцинировании от COVID-19 рассказал главный врач краевой больницы

Главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин

О необходимости прививаться и рисках при вакцинировании рассказал главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин.

Он подчеркнул, что Красноярскому краю, как и другим регионам России, важно провести успешно прививочную кампанию. Это не только защитит граждан, но и сэкономит ресурсы здравоохранения.

«Если в первую и во вторую волну единственным способом защиты от заражения были ограничительные мероприятия — использование средств индивидуальной защиты и дистанцирование, то уже полгода в нашем распоряжении имеется другой эффективный инструмент — вакцинация», - подчеркнул Корчагин.

Он отметил, что слухи о сложном течении коронавирусной инфекции после вакцинации очень преувеличены. По его словам, в медучреждении, которое он возглавляет, люди с коронавирусом после вакцинации попадают очень редко.

Назвал он преувеличенными и слухи о противопоказаниях для вакцинации, и подчеркнул, что чем больше у человека хронических заболеваний, тем более показана ему вакцинация, так как он входит в группу высокого риска тяжелого течения заболевания.

Корчагин добавил, что касательно того, можно ли вакцинироваться при том или ином заболевании расскажет врач. Поэтому если есть сомнения касательно того, есть ли противопоказания, следует обратиться к своему терапевту.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle