Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 июня 2021, 23:43

Минздрав России раскрыл, сколько на самом деле привитых среди заболевших COVID-19

Статистику соотношения инфицированных коронавирусом граждан и тех, кто заболел COVID-19 вследствие вакцинации, привели эксперты Минздрава. В ведомстве отметили, что количество заболевших граждан после прививки ничтожно мало, и составляет не более 2-4 человек на 100 привитых. Об этом пишет «Что происходит».

Эксперты Минздрава отметили, что вакцина против коронавируса не является 100% гарантией от того, что человек не будет инфицирован — данные условия актуальны абсолютно для всех противовирусных препаратов, существующих в мире. Однако вакцина однозначно защищает привитого от тяжелых форм развития болезни и значительно снижает риск летального исхода.

«Результаты многочисленных медицинских исследований позволяют говорить о том, что даже в том случае, если вакцинированный человек заболеет, заболевание будет протекать в более легкой форме. Отдельно отметим, что число заболевших среди прошедших вакцинацию крайне незначительно», - сообщили в Минздраве.

Специалисты отметили, что доказанная эффективность российских вакцин от коронавируса значится на уровне 92-97% — это означает, что только 3-4% граждан после прививки могут быть инфицированы ковидом с проявлением характерных симптомов, а остальные 2-3% могут перенести заболевание бессимптомно.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle