Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 июня 2021, 14:08

Обнародован список противопоказаний самой «предсказуемой» российской вакцины «КовиВак»

Третья волна коронавируса все больше накрывает Россию, поэтому очень остро встал вопрос о вакцинации населения. Если ранее она была исключительно добровольной, то теперь в некоторых регионах страны для определенных категорий ее сделали обязательной.

В РФ доступны к применению три вакцины. Одна из них - «КовиВак», запущенная в гражданский оборот в октябре минувшего года.

Издание «Невские новости», рассказывая о противопоказаниях к применению, называет эту цельновирионную вакцину самой предсказуемой.

В первую очередь потому что разработчик, а это центр имени Чумакова, создал ее по технологии, которая известна ученым еще с прошлого столетия. Именно поэтому ее можно назвать самой предсказуемой из существующих.

Однако какой бы неприхотливой не являлась вакцина, у нее все равно имеются противопоказания. Это тяжелая аллергия, в том числе анафилактический шок, отек Квинке, а также экзема, гиперчувствительность к компонентам.

Температура выше 40 градусов, покраснение или отек более 8 см в диаметре в месте укола считаются нежелательными ответами организма. В случае обострения хронических инфекционных заболеваний, легком ОРВИ и острых кишечных инфекциях прививаться препаратом можно, но только когда наступит стойкая ремиссия, а также нормализуется температура.

Вакцина применяется с осторожностью у пациентов с нарушениями нейроэндокринной системы, тяжелыми болезнями системы кроветворения. Предварительная консультация врача необходима с заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной, иммунной системы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle