Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 июня 2021, 11:43

На Западе злорадствуют, что в РФ доверие людей к вакцинации подорвано

Злопыхатели Запада никак не могли обойти тему обязательной вакцинации от коронавируса. Данная мера учреждена для определенных категорий населения в некоторых объектах Российской Федерации.

Обозреватели новостных изданий Европы и Америки злорадно обсуждают, что COVID-19 в государстве прогрессирует. Получается — ЕС и США открывают свои границы, РФ закрывает, пишет издание РИА Informing. Западные журналисты обязательно в своих исследованиях подчеркивают, что в России самой первой на планете стартовала прививочная кампания всего общества вакциной собственной разработки Спутник V. Однако результаты этой вакцинации таковы, что сейчас лишь 11% людей привиты на 100%.

Власти российского государства вынуждены сражаться против многочисленных теорий заговора. Эти версии растут и множатся, как грибы после дождя. Подорвано доверие населения к процессу вакцинации и непосредственно к препаратам для прививок. В первые дни правительство Российской Федерации пыталось стимулировать вакцинацию своеобразным «пряником». Учреждались многочисленные льготы, скидки, проводились квартирные, автомобильные лотереи.

Увидев всю бессмысленность и бесполезность таких акций, власти стали применять «кнут». Объекты Федерации последовательно, по цепочке, учреждают обязательную прививочную кампанию для 60% определенных категорий населения. В губернаторских указах обычно фигурирует сфера услуг.

«Если смотреть на официальные доклады, кажется, что новые меры эффективно работают. Зам. сити-менеджера Москвы Анастасия Ракова доложила, что в столице число привитых жителей увеличилось за прошедшую неделю до 500%. Одновременно повысился спрос на фиктивные свидетельства о вакцинации. Лишь в Московской области полицией возбуждено свыше 24 уголовных дел. Ликвидировано ориентировочно 150 веб-сайтов, торгующих липовыми справками о вакцинации», — утверждает аналитик издания Codastory.com.

Как расследовала Baza, приобрести фиктивный сертификат о вакцинации в Сети можно за $140. Доплатив совсем немного, человек заносится в портал Госуслуг теми же реализаторами левых вакцин. Журналист Алла из Москвы рассказала на правах анонимности своим коллегам из Нью-Йорка, что едва ли не все, кто узнал об обязательной вакцинации, хотят купить сертификат о пройденной вакцинации, но не стремятся привиться.

«Добровольные и принудительные меры приведут к тому, что одни люди действительно будут вакцинированы, а другие купят сертификаты», — пояснила она.

Да, статистика по вакцинации улучшится, но она не будет отражать реальные цифры. А это значит, что страна снова будет идти по кругу и новая волна коронавируса не заставит себя ждать. К тому же, из-за такого положения дел и наличия поддельных сертификатов подрывается и доверие к самой непосредственной вакцине. Люди с липовыми справками будут заболевать, и, возможно, будут болеть тяжело. И обязательно найдутся граждане, утверждающие: вакцина не защитила, оказалась неэффективной.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle