Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 июня 2021, 12:23

Сторонников обязательной вакцинации от коронавируса вынудили услышать другую правду

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов прокомментировал, по какой причине он не поддерживает обязательную вакцинацию.

В эфире телеканала «Царьград» он поделился той информацией о вакцинации, которую получил от московских медиков. При этом Шафалинов подчеркнул, что не знаком ни с одним исследованием, которое бы научно доказывало более легкое течение коронавирусной инфекции у вакцинированных.

«Но я знаю, что люди, которые привились, болеют, иногда тяжело болеют, а некоторые умирают. Поэтому я бы хотел ознакомиться с серьезными и независимыми, желательно научными исследованиями в этой области. А потом уже делать выводы, предотвращает прививка тяжёлое заболевание или нет. А может быть, наоборот?» - заявил ученый.

Он добавил, что лично знает о случае, когда 49-летний мужчина, вакцинированный по утвержденной разработчиком схеме вакцины, заболел коронавирусом и скончался спустя три недели.

Также ученый обратил внимание на то, что неизвестно до сих пор как будет влиять на здоровье человека вакцинация от коронавируса спустя несколько лет, поскольку таких исследований еще не было.

Его оппонент врач общей практики Денис Прокофьев придерживается иного мнения. Он все же склоняется к тому, что только вакцинация позволит избежать еще более критической ситуации с распространением коронавируса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle