Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 июня 2021, 09:18

Вирусолог Нетесов раскрыл условие, при котором удастся победить всплеск COVID-19 за две-три недели

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, профессор Сергей Нетесов

Как остановить новый всплеск коронавируса COVID-19 за несколько недель рассказал член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, профессор Сергей Нетесов.

В интервью Ленте.ру он объяснил, что достаточно лишь добиться того, чтобы россияне начали массово носить маски и прививались активно от COVID-19.

«Если будем интенсивно вакцинироваться, поголовно и аккуратно носить маски, то мой прогноз — оптимистический. Пик уйдет через две-три недели. В противном случае многим можно начинать присматривать себе больницу, а может, и гробик», - предупредил эксперт.

Дальнейших сценариев развития событий много. И все зависит от того, как будут действовать люди. Важно всем осознать серьезность ситуации и выполнять рекомендации эпидемиологов.

Отметим, в России наблюдается рост числа заболевших коронавирусом, а смертность достигает пиковых значений предыдущей волны коронавирусной инфекции. В ряде регионов для отдельных групп населения вводится массовая вакцинация, и ограничения для тех, кто не вакцинируется.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle