Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 июня 2021, 16:53

В Минздраве разъяснили, с какими диагнозами от коронавируса COVID-19 не прививают

Минздрав разъяснил россиянам, с какими диагнозами не прививают от COVID-19.

В России на сегодняшний день вакцинируют граждан четырьмя одобренными российскими вакцинами: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона». По каждому из них Минздрав разработал подробную инструкцию по применению, показаниям и противопоказаниям к применению. Чтобы процедура вакцинации прошла безопасно, нужно лишь соблюдать рекомендации производителя по препаратам и обязательно учитывать, что при наличии противопоказаний, прививку делать не нужно.

Так, любую из действующих в России вакцин нельзя ставить тем, кто страдает гиперчувствительностью к компонентам препарата, а также если в анамнезе человека были сильные аллергические или поствакцинальные реакции на любую другую вакцину. Кроме того, в России не прививают лиц младше 18 лет и кормящих матерей. Рекомендуется временно отложить процедуру при обострении хронических заболеваний или при наличии любых острых болезней.

Кроме того, «Спутник V» нельзя использовать тем, кто менее двух недель назад заметил у себя симптомы ОРВИ, а также тем, что имеет онкологические или аутоиммунные заболевания. Строго под наблюдением врача вакцина «Спутник V» показана людям с заболеваниями эндокринной системы, хроническими заболеваниями почек и печени, тяжелыми формами заболевания кровеносной системы и нарушением мозгового кровообращения.

С недавнего времени этой вакциной с одобрения Минздрава прививают беременных женщин.

Препарат «Спутник лайт» имеет такие же ограничения с небольшим дополнением: его нельзя использовать для людей 60+ лет.

Препарат «КовиВак» противопоказан при беременности и кормлении грудью. Строго под наблюдением врача можно применять вакцину для людей с заболеваниями легких, печени и почек, нарушением эндокринной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с кровеносной системой.

«КовиВак» - однокомпонентная вакцина, что, несомненно, является ее плюсом.

«ЭпиВакКорона» должна с осторожностью применяться людьми со злокачественными заболеваниями тканей и крови, с метаболическим синдромом, приступами эпилепсии, патологиях ЦНС. Поскольку этот препарат переносится в целом легко, он рекомендован пожилым людям.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle