Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 июня 2021, 16:23

Врач Москалева назвала два ключевых симптома у больных COVID в третью волну

В третью волну коронавируса, которую переживает Россия, в числе основных симптомов заболевания медики стали все чаще выявлять диарейные и катаральные синдромы, пишет агентство URA.RU со ссылкой на врача-инфекциониста, заведующую приемным отделением инфекционной службы ГКБ 40 Свердловской области Юлию Москалеву.

По ее словам, у одной части больных может быть более выраженный так называемый интоксикационный синдром, когда наблюдается сильнейшая слабость, быстрая утомляемость и снижение массы тела, у другой - катаральный (воспаление слизистых оболочек дыхательных путей), у третьей - диарейный.

«Преобладание того или иного синдрома происходит у разных пациентов, разного возраста в той или иной степени, но сейчас отмечается в целом больше диарейного синдрома и катарального», — пояснила врач Москалева.

Медикам сейчас при поступлении пациентов в ковидарии приходится проверять не только легкие, но и другие органы, которые могут попасть под прицел вируса. Ковид стал очень коварным. Сейчас он прокладывает себе путь через многие органы, говорит собеседница агентства. Так, он способен бить по сердечно-сосудистой системе, поражать головной мозг, почки. Коронавирус стал полисистемным заболеванием, у каждого пациента - своя мишень.

«Все зависит от сроков поступления, от начала терапии и от сопутствующей патологии, от особенностей иммунной системы», — резюмировала она.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle