Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 июня 2021, 07:03

РБК: Минздрав РФ назвал «Спутник Лайт» эффективным для ревакцинации

На фоне увеличения заболеваемости по коронавирусу власти все чаще стали призывать россиян к ревакцинации. Первыми - с конца 2020 года - прививку получили отдельные категории сограждан, входящих в группу риска по вирусу. Среди них - медработники, учителя и другие, кто по роду деятельности контактирует с большим количеством клиентов. От этом сообщает РБК.

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, его ведомство уже разработало рекомендации по ревакцинации. По мнению специалистов Минздрава, на пике эпидемии ревакцинация необходима и переболевшим, и получившим прививку ранее и не реже, чем раз в 6 месяцев. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что в обычных условиях ревакцинация требуется раз в год, однако, в условиях неблагоприятной эпидситуации, как сейчас, повторную прививку нужно получить через шесть месяцев.

На сегодняшний день инструкции Минздрава касательно ревакцинации находятся на доработке. Не исключено, что они изменятся. Так, сейчас согласовывается, потребуется ли для повторной вакцинации проходить тест на антитела.

Каких-либо официальных рекомендаций относительно вакцины «Спутник Лайт» и ревакцинации нет. Вместе с тем, ее разработчик - Центр им. Гамалеи - и Минздрав все чаще стали рекомендовать для ревакцинации именно ее. Однако и другие зарегистрированные в стране вакцины также годятся для этой процедуры. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle