Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 июня 2021, 17:38

Иммунолог Жемчугов поддержал снижение порога обязательной вакцинации до 35%

Иммунолог Владислав Жемчугов поддержал снижение порога обязательной вакцинации до 35%. Специалист считает правильным учитывать не только привитых россиян, но и тех, кто переболел коронавирусом.

Сегодня СМИ сообщили о планах властей пересмотреть задачи по вакцинации населения страны. Так, вместо 60% к первому сентября планируют привить 30-35%. Коррективы поясняются простыми расчетами. Суммарно с переболевшими показатель и выйдет на 60%.

Владислав Жемчугов считает, что за пересмотром плана по вакцинации стоит более разумный и правильный подход, чем вначале.

«Я думаю, что плану по вакцинации ничего не помешало, просто, если я прав в своих предположениях, разум восторжествовал. Если зачли в коллективный иммунитет всех: и переболевших, в том числе и в неявной форме, то вакцинированных понадобится меньше», — прокомментировал иммунолог в беседе с «Национальной службой новостей».

Жемчугов также склоняется к мысли, что властям не следует ужесточать кампанию по вакцинации - и так наблюдается высокое давление на граждан. Правильный подход - в том, чтобы государство обеспечило в поликлиниках и прививочных пунктах наличие всех вакцин, чтобы у россиян была возможность выбора. Так, не везде есть препарат «КовиВак», а многие россияне хотели бы привиться именно им.

А о введении дополнительных мер, по мнению Жемчугова, можно говорить только в тех регионах, где медицина не справляется с количеством заболевших.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle