Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 июня 2021, 13:53

Врач-инфекционист Станевич предупредила об опасных свойствах коронавируса COVID-19

О том, почему у некоторых людей коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме, рассказала врач-инфекционист Первого Санкт-Петербургского медуниверситета им. Павлова Оксана Станевич.

В интервью Ленте.ру она отметила, что в ряде случаев остается непонятным, почему человек тяжело переносит коронавирусную инфекцию, поскольку на первый взгляд он не входит в группу риска. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, состояние пациента может ухудшаться, и подобрать эффективную схему лечения очень сложно.

В таких ситуациях, отмечает Станевич, тяжелое течение болезни может объясняться генетической предрасположенностью к тяжелому течению инфекционных заболеваний.

«У пациентов любых возрастов может быть и легкая форма ковида, и острое течение, которое мы называем фульминантным, когда человек неконтролируемо сгорает. И никакие средства, никакие терапевтические подходы к лечению не оказывают на них никакого влияния. Причем никаких объективных видимых предпосылок к тяжелым исходам у некоторых людей просто нет», — объяснила Станевич.

По какому сценарию будет развиваться болезнь у того или иного пациента предугадать сложно. Поэтому она рекомендует всем «не играть в рулетку» и вакцинироваться от коронавируса. Только вакцинация поможет снизить шансы заражения и поспособствует более мягкому течению болезни, если все же заражение произойдет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle