Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 июля 2021, 08:33

В ЕС сообщили о вероятности новой волны коронавируса COVID-19 осенью

Низкий уровень вакцинации населения может стать причиной еще одной волны COVID-19 в Европе осенью.

Эксперты Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) рассказали «Известиям» о том, что по состоянию на 30 июня 46% населения ЕС получили первую дозу вакцины и только 26% полностью вакцинированы. Такой уровень вакцинации не позволяет говорить о формировании коллективного иммунитета.

При этом осложняется ситуация тем, что уровень вакцинации в разных странах отличается. Если в Бельгии первую прививку уже получили 61% населения, то в Болгарии этот показатель лишь на уровне 14%.

 «Мы наблюдаем за тем, как в последние недели темпы вакцинации в ЕС наращиваются. Однако в некоторых странах получается так, что вакцины доступны, но люди не хотят прививаться. Властям необходимо попытаться обратиться к этой части населения», — заявили в ECDC.

Как раз из-за антипрививочных настроений, отмечают европейские эксперты, в Европу уже осенью может прийти новая волна коронавирусной инфекции. Сейчас сложилась ситуация, когда вакцина доступна, но люди попросту не намерены прививаться.

Поэтому властям европейских государств следует больше уделять внимания просветительской работе и объяснять важность вакцинации. Не менее важно добиться того, чтобы все страны были одинаково обеспечены вакцинами.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle