Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июля 2021, 12:13

Профессор Ершов объяснил, когда вакцинация от коронавируса COVID-19 может быть опасной

Врач, доктор медицинских наук, профессор Антон Ершов предупредил, что прививка от коронавируса в определенных ситуациях может быть опасной. Он пояснил, что реакция организма на вакцину порой бывает нестандартной. Это происходит по причине наличия большого количества антител. Иными словами, тем, у кого есть антитела, прививаться опасно, сказал врач.

Как он подчеркнул, по тест-системе Abbott защитный титр антител к коронавирусу SARS-CoV-2 установлен на уровне 4800. Если этот показатель ниже 1500, то тогда говорят об отсутствии иммунитета. Не у всех людей иммунная система саморегулируемая, поэтому она может просто выработать большое количество иммуноглобулинов, из-за чего капилляры, структуры разных органов и тканей могут забиться антителами. 

Профессор также отметил, что при высоком уровне антител организм может «не заметить» прививку, пишет life.ru. В таком случае вакцинацию можно считать бесполезной, отметил доктор. Кроме того, в случае неправильного введения, при попадании препарата в сосуд реакция организма на прививку может быть такой, как на аллерген. А это внезапная и порой опасная реакция.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle