Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июля 2021, 13:33

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать при температуре после прививки от ковида

В Роспотребнадзоре рассказали, является ли опасным повышение температуры после вакцинации от ковида.

Специалисты ведомства отмечают, что действительно у некоторых граждан после вакцинации может подниматься температура и ухудшаться самочувствие. Это при вакцинации от коронавирусной инфекции нормальная реакция организма.

«У некоторых людей после вакцинации может возникнуть гриппоподобный синдром — повысится температура… Не у всех может быть такая реакция, но если она есть, — это нормально», — отметили в Роспотребнадзоре.

Чтобы облегчить состояние, можно принять жаропонижающие препараты.

После вакцинации не рекомендуется в течение трех дней посещать сауну. Также важно ограничить физические нагрузки и употребление спиртного. Важно свести к минимуму риски заражения коронавирусом, поскольку антитела формируются в течение 35-42 дней после вакцинации.

Также специалисты объяснили, что вакцинация не создает никаких дополнительных рисков для здоровья нерожавших женщин и их будущих детей. Поэтому если женщина забеременела между прививками, волноваться не стоит.

Отметим, эксперты призывают не игнорировать массовую вакцинацию, и вакцинироваться, если нет никаких медицинских противопоказаний.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle