Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июля 2021, 15:08

Жители РФ охотятся за вакциной «КовиВак» из-за «мягких» побочных эффектов

Появились результаты недавно проведенного опроса на тему того, какую вакцину россияне предпочитают выбирать для прививки от коронавируса. Лидером стал препарат «КовиВак», разработанный Центром им. Чумакова. Эксперты объяснили, почему же эта вакцина популярнее других. Об этом сообщает «MedNovelty».

Препарат «КовиВак» набрал особую популярность среди россиян. В ряде регионов люди специально ждали поступления данной вакцины около месяца. Такой спрос оправдывается наличием положительных отзывов в Сети, а также тем фактом, что «КовиВак» содержит в себе неживой вирус. Выходит, что заразиться коронавирусом после прививки невозможно.

Эксперты подчеркивают, что «КовиВак» наравне с другими вакцинами имеет свои противопоказания и побочные действия, потому призывают быть сознательнее при выборе препарата.

Стоит отметить, что в России сегодня наблюдается серьезная нехватка данной вакцины, ведь она разбирается буквально за несколько часов после поступления.

Сотрудники Центра им. Чумакова, которые занимаются выпуском и разработкой «КовиВак» сообщают, что уже не справляются с объемом заказов. При этом они подчеркивают, что постепенно стараются повысить производительность на несколько десятков позиций.

В то же время медики предупреждают о противопоказаниях «КовиВак», среди которых беременные и кормящие грудью женщины, лица до 18 лет и люди с тяжелыми формами аллергии.

Осторожными при вакцинации данным препаратом следует быть людям с обострением болезней сердца, сосудов и почек.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle