Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июля 2021, 15:53

Израильский врач Борис Бриль развеял все главные мифы о вакцинации от коронавируса COVID-19

Врач доказательной медицины из Израиля Борис Бриль ответил на самые популярные вопросы касательно процедуры вакцинации против коронавируса. Эксперт развенчал мифы о том, что вакцины имеют долгосрочный отрицательный эффект и негативно влияют на мужскую и женскую фертильность — врач подчеркнул, что никаких доказательных данных, подтверждающих эти теории, не существует. 

Израильский врач Борис Бриль опроверг самые популярные мифы об иммунизации. Медик подчеркнул, что вакцины от коронавируса являются единственным доказывающим фактором сдерживания вируса на сегодняшний день — и не только основного вида COVID-19, но и его многочисленных мутаций. При этом доктор подчеркнул, что проходить полное обследование и сдавать тесты на антитела перед процедурой вакцинации необязательно — ведь противопоказанием для прививки является беременность, острые хронические заболевания в прогрессирующей стадии и аллергические проявления.

«Пациент и так будет знать, если у него будут перечисленные противопоказания в анамнезе. Тест на антитела перед прививкой — вообще бессмысленная вещь, так как результат очень часто недостоверный, и на его основании принимаются неверные решения о вакцинации», - прокомментировал эксперт. 

Борис Бриль подтвердил, что ни одна из существующих вакцин не дает 100% гарантии от инфицирования вирусом, однако однозначно позволяет перенести заболевание в более легкой форме.

«Также очень мифов ходит касательно Спутника. То, что его не признает ВОЗ — это скорее результат политических интриг. По этой вакцине есть масса достоверных независимых исследований, которые подтверждают его эффективность. И никакая вакцина не должна исследоваться в течение 5 лет, прежде чем быть внедренной для населения — это миф. Все исследования проводят абсолютно разные коммерческие компании, они независимы от производителя, и они передают данные тем государственным органам, которые решают, допускать или не допускать препарат в страну для использования», - добавил израильский врач. 

Также Борис Бриль развенчал версию о том, что вакцина «Спутник V» вызывает тромбоз из-за наличия в составе частиц вируса — по словам эксперта, число тромбозов до вакцинации этим препаратом не превышает число тромбозов после процедуры.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle