Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 июля 2021, 08:53

Минздрав назвал неизвестным уровень защиты вакцины от заражения коронавирусом COVID-19

Уровень защиты вакцинированных от заражения COVID-19 в Минздраве России считают неизвестным. Это следует из выпущенных ведомством методических рекомендаций, передает газета Коммерсантъ.

Смертность от коронавируса в России в последние дни обновляет антирекорды. За минувшие сутки в стране от ковида скончались 679 человек.

«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор неизвестно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», — говорится в рекомендациях Минздрава.

Поэтому, подчеркивают в ведомстве, все еще актуально и чрезвычайно важно продолжать использовать маски и соблюдать социальную дистанцию. Благодаря этому можно будет значительно снизить темпы распространения инфекции.

Также Минздрав указывает на важность профилактической работы. С населением надо работать и объяснять действие вакцин. Следует донести до сведения людей, что, согласно рекомендациям ВОЗ, из-за вакцинации невозможен положительный результат ПЦР-теста или теста на антиген. Это объясняется тем, что вакцина создает иммунный ответ, а не формирует протекание активного заболевания.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle