Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2021, 09:18

Врач-инфекционист Бунов выступил против, чтобы от коронавируса COVID-19 прививали в ТЦ и в палатках

Инфекционист Бунов выступил категорически против прививок от коронавируса, если они проводятся в ТЦ и в палатках.

Чтобы предупредить распространение коронавируса, сравнительно недавно в мире стартовали кампании по вакцинации населения. В стремлении охватить как можно больший процент, для россиян упростили доступность прививочных пунктов. Однако, такой подход к медицинской процедуре одобряют не все специалисты.

Врач-инфекционист Юлий Бунов уверен: ни палатки, ни ТЦ - не место для вакцинации населения, даже если власти и хотят охватить как можно больше народа. Он разъяснил свою точку зрения: перед прививкой необходимо ознакомиться с подробной информацией о противопоказаниях тому или иному пациенту. Но в таких походных условиях это сделать практически нереально. 

Как известно, есть ряд заболеваний и состояний, когда с прививкой от ковида лучше повременить. В подобных походных условиях медики просто не могут всячески обследовать человека и уверенно сказать, что ему можно ставить прививку. Поэтому в теории такой процесс вакцинации населения представляет большую опасность для самого же населения. Речь идет о возможных серьезных аллергических реакциях и их последствиях вплоть до анафилактического шока или смерти.

Кроме того, в таких пунктах отсутствует возможность оказания необходимой профильной помощи. Из-за дальности расстояния, человека с осложнениями могут и не довезти до больницы. Эксперт отметил, что на его опыте за эту прививочную кампанию было несколько человек с анафилактическим шоком, которых, к счастью, успели довезти до реанимации. Поэтому врач выступает категорически против иммунизации россиян где-либо, кроме медицинских учреждений.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle