Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2021, 10:48

Эксперты The Telegraph назвали отличительные симптомы индийского штамма коронавируса «Дельта»

Эксперты британского обозревателя «The Telegraph» сообщили об отличительных свойствах индийского дельта-штамма коронавируса. Указывается, что такой характерный симптом ковида, как аносмия (потеря обоняния), более не является определяющим для данного штамма, передает «ИноСМИ».

Согласно исследованию медиков из Национальной службы здравоохранения Великобритании, индийский дельта-штамм коронавируса обладает набором свойств, которые делают его практически неотличимым от стандартной простуды. 

Эксперты отметили, что симптоматика индийского штамма больше не включает в себя потерю обоняния — она случается примерно в 1 случае из 13-15 заражений. 

«Коронавирус сейчас действует совсем по-другому: он больше напоминает тяжелую форму простуды, заражающую преимущественно молодых. Это очень опасная тенденция, поскольку пациент далеко не сразу понимает, что он инфицирован коронавирусом, и думает, что подхватил всего лишь простуду. Из-за этого теряется драгоценное время, при котором терапия дает наиболее высокий эффект», - прокомментировал профессор британской Национальной службы здравоохранения Тим Спектор. 

Ученый подчеркнул, что наиболее характерными симптомами индийского дельта-штамма является головная боль, насморк, кашель и боль в горле — такой набор симптомов наблюдался у 40% пациентов, инфицированных дельта-штаммом. Специалист отметил, что важно различать симптоматику индийского штамма и сезонного риноконъюнктивита — для последнего характерны именно першение и зуд в горле в сочетании с покраснением глаз, а не боль в горле и кашель, как при ковиде.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle