Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2021, 12:23

Доктор из Калининграда Краснова назвала состояния, при которых вакцинация запрещена

О том, при каких проблемах со здоровьем нельзя вакцинироваться, рассказал главный врач Инфекционной больницы Калининградской области Ольга Краснова.

Она объяснила, что «массовая вакцинация проводится как раз во время эпидемии», чтобы остановить распространение инфекции, поэтому ошибочно говорить о том, что в период эпидемии вакцинироваться нельзя.

Но вакцинацию придется отложить на 2-3 недели тем, кто переболел простудой.

Также нельзя вакцинироваться в период обострения хронического заболевания в нестабильном состоянии. Это должны учитывать те, у кого развился сахарный диабет, либо имеются проблемы сердца и сосудов. Но как раз пациенты с этими заболеваниями в группе риска и им необходимо прививаться первыми. Поэтому как только состояние их улучшается, важно успеть вакцинироваться.

«Главное, чтобы у вас в день вакцинации было обычное, нормальное самочувствие и не было недомогания, ощущений дискомфорта», - объяснила Краснова.

Запрещено делать прививку при недомогании. Врач обязан осмотреть пациента перед вакцинацией, измерить давление и температуру. На основании осмотра будет принято решение о вакцинации.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle