Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2021, 12:38

Врач ковидного госпиталя Барнаула заявил о необходимости прививать детей от коронавируса

Российская вакцина уже полностью доказала во всем мире свою 100%-ю безопасность, а в ковидные отделения и «красные зоны» российских госпиталей все больше поступает больных на COVID-19 молодых возрастов, рассказывают медицинские специалисты. Поэтому назрела необходимость вакцинации детей и подростков Российской Федерации, пишет издание «Толк». 

В ближайшие несколько месяцев в стране, с большой долей вероятности, будет объявлен старт прививочной кампании от коронавируса для детей. Эту информацию сообщил в интервью телеканалу «Вести-Алтай» зав. инфекционным госпиталем городской больницы № 5 города Барнаула Денис Вяткин. 

«Если в нашей стране пропустить вакцинацию детей и подростков, то мы «выдавим» эту инфекцию в сторону детского населения. Ввиду серьезности ситуации с инфицированием, мы просто обязаны вакцинировать наше молодое поколение», — высказался опытный медик. 

Врач напомнил, что в России уже разрешили вакцинацию беременных, «в скором времени разрешат прививать кормящих». 

«Детей до осени, скорее всего, разрешат вакцинировать», — спрогнозировал Вяткин. 

По его словам, это произойдет потому, что российская вакцина «доказала полностью свою безопасность». Ранее медик рассказал о том, что в ковидных госпиталях Барнаула регистрируют поступление более молодых пациентов, которые тяжело болеют.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle