Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2021, 13:08

Профессор из США рассказала, что еще ждать от COVID-19: «За индийским штаммом уже идет новый»

Американский вирусолог Анча Баранова

Американский вирусолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, как может развиваться далее пандемия коронавируса.

Она отметила, что коронавирус мутирует и на смену варианту «альфа» из Китая, пришли штаммы «бета» и «гамма». В Россию уже зашел штамм «дельта», который оказался более заразным, чем предыдущие варианты вируса. Но это не последний штамм, с которым придется побороться.

Так, уже известно, что штамм «лямбда» также начал распространяться по миру. И пока сложно сказать, какой из этих штаммов опаснее.

«В Бразилии до недавнего времени все было довольно плохо. Там преобладали вирусы «гамма» и «дельта», которые сейчас борются между собой и заражают всё больше людей. По сути, идет эволюция вируса, хоть и не так быстро. Эволюция вируса пропорциональна количеству сосудов для размножения. А эти «сосуды», увы, — это мы с вами. Поэтому и растет число инфицированных», - отметила Баранова.

Чтобы остановить пандемию, важно вакцинироваться. Какой вакциной вакцинироваться, отмечает Баранова, разницы нет. Рекомендовала она вакцинироваться и тем, кто уже переболел коронавирусом.

Рассказала Анча Баранова о том, что в США создана новая вакцина Novavax, которая уже может поступить для вакцинации населения. Эта вакцина имеет ряд существенных отличий от уже существующих вакцин. Она дешевле, ее легче хранить, но при этом она такая же эффективная, как уже применяемые вакцины.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle