Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2021, 14:18

Врач Паращенко об антипрививочной кампании: «Глупость безгранична»

Главный психиатр и нарколог министерства здравоохранения Саратовской области Александр Паращенко

Главный психиатр и нарколог министерства здравоохранения Саратовской области Александр Паращенко высказал свою точку зрения относительно антипрививочных настроений в обществе, связанных с коронавирусом. Об этом сообщает «Взгляд-Инфо».

«Откуда появились такие трудности с прививками? Какие-то «умные» граждане запустили фейк о вреде вакцинации от коронавируса. И общество теперь находится в постоянных спорах: что хуже – вакцинация или заболевание», - отмечает эксперт.

Он добавил, что для любого умного и образованного человека ответ на этот вопрос будет очевиден. Безусловно, болезнь намного страшнее, чем неведомый риск, исходящий из прививки. По словам Паращенко, к осложнению может привести что угодно. Тот же стакан молока.

«Перед людьми встала проблема выбора. А выбор для человека – это самое сложное. Причем это касается всего. Сначала трудно выбирать школу, детский сад, избранника, профессию. Много всего. В данном случае, по представлениям граждан, их выбор влияет на их жизнь», - подчеркнул психиатр.

По его мнению, менее тяжелая ситуация состоит с работниками медицины, ведь они прекрасно понимают суть происходящего. А вот несведущие люди находятся в состоянии неизвестности.

Неизвестность всегда пугает. Все ожидают, что кто-то даст им гарантию 100%. И тогда они начнут вакцинироваться. Но такой гарантии никто не давал и не даст, так как, по мнению Пращенко, это глупо.

«Надеюсь, что разум победит. Хотя все имеет границы. Только глупость безгранична», - иронично заметил эксперт.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle